行业看好后市猪价 警惕部分企业借机抛售

11月20日,全国生猪平均收购价格为14.24元/公斤,较昨天上涨了0.01元,今日全国猪价小幅震荡上扬,猪价行情震荡趋稳,猪价下调区域逐步减少,猪粮比为5.82:1。

今日全国生猪价格呈现震荡稳定态势,震荡中小幅上调,在猪肉消费猪价回暖和企稳逐步下降的影响下,全国大部分屠宰企业收购价格维持稳定,部分地区猪肉价格小幅上涨。今日北方的山东、辽宁、黑龙江、吉林、北京等地猪价小幅上涨,河南、河北两地猪价涨跌互现。南方地区的福建、广东、四川、江西等地猪价小幅上涨,江苏、浙江、湖北等地猪价弱势震荡,南方猪价整体上震荡趋稳。

有部分养殖户看好本月下旬猪价,主要基于以下两个因素:1、即将进入小雪时间,气温将进一步下降,有助于推动猪肉消费;2、今年养殖户经历了3次抛售,造成当下适重大猪存栏下滑,由此可能导致供给弱于需求。

虽然猪价震荡向上依然成了行业共识,但是我们还是要保持谨慎。分析人士指出,由于生猪市场并没有出现明显的放量行情,年底后市不确定性较多。节假日临近、冬季肉类需求较大,理论上说,会助推行情,生猪肉类价格成功筑底并走高的概率偏大;但各地“猪粮比”涨跌互现,在盈亏线上挣扎,不排除12月出现部分企业大量抛售的现象。此外,我们还需要防备今年屡次出现的猪价逢节不涨反降的怪状。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李鸥
法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322