[抚顺]抚顺市新宾县农业农村局全面完成2019年上半年农村固定观察点调查工作

日前,抚顺市新宾县农业农村局按照辽宁省人民政府发展研究中心关于“开展2019年全国农村固定观察点上半年专项调查工作的通知”和农调办发〔2019〕4号文件精神和要求,紧紧围绕调查工作任务,组织局社会事业发展管理股工作人员开展入户调查工作。

2019年6月初,抚顺市新宾县农业农村局社会事业发展管理股固定观察点工作人员对全国农村固定观察点村北四平乡北旺清村100户跟踪记账调查户开展了2019年上半年农户可支配收入情况和上半年劳动力就业和返乡创业情况调查、2019年北旺清村户籍人口返乡创业调查、北旺清村上半年19个经营主体返乡下乡人员创业创新情况调查问卷、1份农村双创调查表村表调查和1份村庄补充调查。

调查工作流程如下:首先,召集村干部及4名辅助记帐员在村委会集中,由局固定观察点工作人员负责相关报表调查数据指标解释及平衡关系;其次,协助辅助调查员一起对所负责的记账户农户逐一进行调查数据收集和核实登记,对100户每户125个指标填入2019年上半年农民家庭可支配收入调查表,对100户每户52个指标填入2019年上半年农户劳动力就业和返乡创业情况调查表,对北旺清村双创问卷19个经营主体入户调查并将每个主体17个指标填入调查表,对10个问题31个指标填入2019年观察点村户籍人口返乡创业调查表,对北旺清村2006年1月1日以来历次村委会选举基本情况、历届村委会主任和党支部书记情况、历届村委期间村级事务签字权和制度变化情况,4个问题19个指标填入2019年村庄补充调查表。经过4天的逐一核实登记、填表,完成了上半年100户的各项基础数据调查。

6月上旬开始对各项指标审核、微机录入及上报,6月12日全部调查数据已成功上报省农调办,并将村庄补充调查纸制问卷寄回国家农调办,截至7月份,抚顺市新宾县农业农村局已完成上半年全部调查任务,提前11天完成数据录入并上报。

通过调查核实,进一步了解和撑握了观察点村上半年记账户农户的生产经营活动、可支配收入支出情况、以及2019年1-5月份劳动力就业情况及返乡创业情况、深入了解返乡下乡人员创业创新情况、了解观察点村农村基层组织情况。为各级党委政府了解农村情况,指导农业农村工作提供翔实、准确的决策参考数据。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322