铁岭市脱贫质量专项督查汇报会召开

8月18日,全市脱贫质量专项督查汇报会召开,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,听取全市各脱贫攻坚督查组汇报脱贫专项督查工作情况,铁岭市委书记李士伟在会上讲话,市委副书记孟翔飞出席会议。

李士伟强调,要进一步提高政治站位。深入学习深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,做到内化于心、外化于行,结合各地区各部门工作实际,有针对性地抓好脱贫攻坚工作落实。要切实增强等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和责任感,把脱贫攻坚作为头等大事,抓紧抓实抓好,确保如期完成脱贫攻坚任务。

李士伟强调,要坚决抓好问题整改。各督查组要将督查发现问题严肃认真地向各有关县(市)区反馈。同时要跟踪问效,建立问题清单,逐项整改销号。各督查组要督促各县(市)区举一反三,立行立改、真改实改。

李士伟强调,要强化责任落实。各位市委常委和副市长要亲自上手,亲自部署,督促分管部门扛起行业扶贫主体责任,调配好财力、人力和相关资源,抓好具体组织实施工作。要加快培育产业项目,解决好产业扶贫方面的问题。要压实主体责任,加快实施危房改造,做好饮水安全工作,推进医疗扶贫、教育扶贫、低保兜底扶贫,解决好“两不愁三保障”方面的问题。要强化对扶贫资金的监督管理,确保每一笔资金都能够顺利安全拨付到位。要严格落实“五级书记”抓扶贫责任,深入一线、走村入户、访贫问苦,解决基础工作不严不实方面的问题,确保各项脱贫工作措施落实落到位。要加强对驻村工作队和第一书记的管理。要大力宣传全市脱贫攻坚成效和典型经验,不断激发贫困户脱贫致富的内生动力,打造脱贫攻坚的好典型、好故事、好声音。

相关市委常委,市政府副市长,市直各相关部门负责同志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322